Имя для леопарда с белыми лапами
Конкурс «Придумай имя леопарду», ранее проводившийся только среди местного населения Приморского края и взявший начало еще в марте месяце 2013 года, объявлен всероссийским и продлен до декабря этого года.
Конкурс «Придумай имя леопарду», ранее проводившийся только среди местного населения Приморского края и взявший начало еще в марте месяце 2013 года, объявлен всероссийским и продлен до декабря этого года.
Жителям России предложили придумать необычное имя для самца дальневосточного леопарда, обладающего необычным окрасом – от остальных леопардов его обличают белые «носочки» на передних лапах.
По словам Елены Салмановой, заместителя директора национального парка «Земля леопарда» по науке и экологическому просвещению, изначально планировалось привлечь внимание населения края к вопросу о сохранении редких дальневосточных леопардов.
Однако со временем к ним стали приходить письма со всей страны с предложениями дать леопарду имя. Поэтому администрация решила расширить географические рамки конкурса и дать возможность всем жителям страны внести свое предложение по имени для хищной кошки. Об этом сообщил официальный сайт администрации Приморского края и самого заповедника.
«Каждый житель России независимо от возраста имеет возможность придумать для молодого леопарда имя, которым он будет называться всю его жизнь во всех научных документах», — такое послание опубликовано на сайте заповедника. Кроме того, сообщается, что будущее имя леопарда должно символизировать сам Приморский край.
В первый месяц, после того как был объявлен этот конкурс, сотрудникам парка поступило всего 22 варианта клички для хищника, однако спустя уже месяц активность среди россиян сильно возросла. На данный момент администрация получила более 300 вариантов имен. Кроме имен, участники конкурса присылают свои стихи, посвященные леопарду, и благодарят за возможность поучаствовать в этом необычном конкурсе.
Как рассказывает Андрей Бородин, директор Национально парка «Земля леопарда», на их территории работал известный фотограф-анималист Валерий Малеев, снимающий леопардов в течение многих лет. Именно Валерию и удалось первым запечатлеть этого красивого и необычного самца, появившегося в заповеднике недавно.
По словам Андрея Бородина, леопард в белых «перчатках» впервые был обнаружен на территории «Кедровая падь», подведомственного парку заповедника во время учета хищных животных, который проводился в конце прошлого года.