Клубная музыка

Итак Клубная музыкавесьма разнообразна: сложно найти общее, например, между жестким хардкором и минималом, между драм энд бэйсом и трансом.
Среди основных направлений электронной танцевальной музыки можно выделить:
House
House (хаус) – наиболее популярное направление танцевальной музыки, появившееся в США в начале 80х годов. Для него характерны прямой бит и скорость 120-130 ударов в минуту. House музыка органично вобрала в себя элементы диско, соула и фанка, поэтому, в отличие от техно, она звучит мягче и ориентирована на массового слушателя.Так же узбекские клипы смотрите на нашем сайте.
Trance (Транс) был замечен в начале 90х годов, развившись сначало из европейской Техно и Эйсид-хаус музыки в Германии и Великобритании. Ведущее различие транса от остального техно – это присутствие особенных синтезаторных мелодий, нетяжелого ритма и инициативной басовой части. Транс ассоциируется с атмосферной и галактической музыкой, в нем много составляющих из традиционной галактической электроники, из Эмбиента и Нью-Эйдж музыки.
Techno
Techno (Техно) – назначение электрической музыки, которое было замечено в Детройте в середине 80х годов. «Техно – это музыка, звучащая как технология» – Хуан Аткинс, раз из пионеров жанра.
В базе манеры – машинальный ритм драм-машин, небогатый синтезаторный звук и эффекты. Большей частью прямой ритм, скорость изменяется в зависимости от разновидности направленности, но, как правило, темп скорее, чем в хаус-музыке.
Hardcore
Hardcore (Хардкор) – самое резвое и экстремальное назначение электрической музыки. Оно было замечено на заре 90х годов, обособилось от прочий техно-музыки к середине десятилетия.
Хардкор различает высочайшая скорость (более 150-160 bpm), строгий прямой бит (зачастую бочка искажена, например именуемый дисторшн), густой синтезаторный звук, разбойнические слова.
Harddance
Hard Dance (Хард Дэнс) – совокупность специфических направлений клубной музыки. Объединяют их прямой быстрый бит (как правило, от 145 ударов в минуту), относительная тяжесть и «techno-подобное» звучание.
Чаще всего в состав Hard Dance включают UK Hard House, Hard NRG, Hard Trance.
Minimal — разновидность электронной музыки, marvarid.net в основе которой максимальная простота звучания, малое количество звуков. Часто используются только драм-машина, синтезатор и спецэффекты. При этом особое внимание уделяется обработке звука.