Детёныши амурских леопардов из Wildlife Heritage Centre

В известном центре Wildlife Heritage Centre, графство Кент, Англия, родились два малыша редкого амурского леопарда.

Детёныши амурских леопардов из Wildlife Heritage Centre

Маленькие детёныши леопарда из Wildlife Heritage Centre, Англия

В известном центре Wildlife Heritage Centre, графство Кент, Англия, родились два малыша редкого амурского леопарда.

Детёныши амурских леопардов из Wildlife Heritage Centre

Маленькие детёныши леопарда из Wildlife Heritage Centre, Англия

Как сообщают на сайте этого центра, рождение этих детёнышей — чрезвычайно важное событие, произошедшее у них за последнее время.

Амурский или дальневосточный леопард (Panthera pardus amurensis или Panthera pardus orientalis) является на сегодняшний день очень редким исчезающим видом хищного млекопитающего из семейства кошачьих.

В дикой природе этих хищников осталось по различным данным всего лишь от 25 до 30 особей. Амурский леопард причислен к самым уязвимым кошкам мира. Леопарды, которые содержатся в питомниках и зоопарках, находятся в близком родстве с дикими дальневосточными леопардами, но их потомство постепенно вырождается.

Детёныши амурских леопардов из Wildlife Heritage Centre

Эти хищники, как правило, активны в сумеречный период (за час или два до заката, а также в первую половину ночи). Охотятся леопарды в одиночку, за исключением самок, которые могут привлекать своих подросших детёнышей.

Питаются они в основном копытными: косулями и пятнистыми оленями, молодыми кабанами и телятами изюбря. Не побрезгуют и барсуками, енотовидными собаками, зайцами, рябчиками и фазанами. Могут свободно переносить длительное голодание.

Детёныши амурских леопардов из Wildlife Heritage Centre

Амурский леопард — территориальное животное: участок самца составляет около 500 км, а у самок — в 4-6 раз меньше, в зависимости от обилия пищи и рельефа. Территориальные конфликты у этих леопардов происходят редко, но характеризуются особой жестокостью, могут заканчиваться увечьем и даже гибелью одного из хищников. Хотя территории самца и самок вполне могут пересекаться.

Маму маленьких леопардов, как сообщает ВВС News, зовут Ксизи (Xizi), она тоже родилась в неволе. В соответствии со специальной программой в рамках разведения и обмена животными, когда её детёныши подрастут, их вывезут в Приамурье и выпустят там, в природоохранном заповеднике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *