стейк хаус в москве

Стейк (англ. steak) дословно переводится как кусок мяса. В кулинарии стейком называют толстый кусок мяса (от 1 до 5 см) вырезанный из туши перпендикулярно росту мышечных волокон, массой не менее 120 г, как правило, содержащий кость и предназначенный для приготовления на жару. Обратите внимание, что в определении не указано мясо какого животного имеется в виду.
Стейки бывают из свинины, баранины или мяса других животных, употребляемых в пищу, также они могут быть куриными и даже рыбными. Говяжий стейк хаус в москве называют beef steak (англ. beef – говядина). Не следует путать beef steak с привычным бифштексом.Сначало бифштексом именовали обрубленный кусочек мяса. Он числился подвидом стейка, но со периодом купил большое количество вариантов вплоть до изготовления из фарша и перевоплотился в самостоятельное кушанье.
Сейчас в разговорной речи под стейком знают кусочек как раз говядины без добавочной обработки (рубки или же отбивания). Говядина иных животных принято наметить: fish steak (рыба), lamb steak (баранина), pork steak (свинина), chicken steak (курятина), vegetarian «steaks» (вегетарианские стейки готовятся из чего угодно – от цветной капусты и баклажанов до бобов и арбуза).
Парадокс стейка, отчего это так восхитительно
Стейк-хаус (англ. steakhouse, steak house) – заведение социального питания, в котором стейки считаются ведущей частью рационы. Это заглавие в первый раз было применено в США, где цивилизация изготовления стейков возымела наибольшее распространение. Стейк – это недешевое кушанье, т. к. для нарезки мяса применяется только от 7 до 10% туши животного, к что же бычки обязаны быть откормлены зерном (кукурузой или же пшеницей). Не обращая внимания на что прецедент, собственно что использование говядины в еду распространилось в Европе спасибо британцамангличанам, стейк принято именовать классическим яством Северной Америки, в частности, США. Аргентина еще популярна, как государство с богатой ситуацией изготовления говядины.

.