Зоозащитники предложили праздновать Всемирный день тигра на Южном Урале

Зоозащитники предложили праздновать Всемирный день тигра на Южном УралеНовый праздник может появиться в календарях южноуральцев. Представители фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили отмечать Всемирный день тигра. Его традиционно празднуют на Дальнем Востоке, где обитают эти хищники. Но и Челябинск имеет отношение к полосатым, уверены зоозащитники. В первую очередь благодаря знаменитому Жорику, ставшему символом чемпионата Европы по дзюдо.Зоозащитники предложили праздновать Всемирный день тигра на Южном УралеНовый праздник может появиться в календарях южноуральцев. Представители фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили отмечать Всемирный день тигра. Его традиционно празднуют на Дальнем Востоке, где обитают эти хищники. Но и Челябинск имеет отношение к полосатым, уверены зоозащитники. В первую очередь благодаря знаменитому Жорику, ставшему символом чемпионата Европы по дзюдо.

Сейчас тигр находится в реабилитационном центре, и в этом году впервые он будет зимовать в естественных условиях тайги. Чтобы узнать, как себя чувствует Жорик, челябинцы связались с Хабаровским краем. «На сегодняшний день Жорик чувствует себя хорошо, кушает прекрасно, развивается прекрасно, – сообщил Эдуард Круглов руководитель реабилитационного центра «Утес» (Хабаровский край). – Подругу, к сожалению, мы сами не можем ему выбрать, если вы привезете, то, пожалуйста».

Жорик весит почти 160 килограммов и продолжает набирать вес. Карен Даллакян поясняет: тигр и раньше много ел, за это и получил свое прозвище. «У него все хорошо, как он у нас раньше ел Жорик-обжорик, так и остался», – пошутил Карен Даллакян, ветеринарный врач.

Видео с пресс-конференции:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *