Новый дом для Золушки

В мае 2013 года запланирован выпуск тигрицы Золушки обратно в дикую природу после успешной реабилитации в Центре реабилитации редких видов животных (с. Алексеевка, Приморский край).

В мае 2013 года запланирован выпуск тигрицы Золушки обратно в дикую природу после успешной реабилитации в Центре реабилитации редких видов животных (с. Алексеевка, Приморский край).

С июля прошлого года Фонд «Феникс» и Международный фонд защиты животных (IFAW) оказывают помощь Центру в реабилитации тигрят. В сентябре 2012 года мы объявили кампанию по сбору средств на питание и ветеринарное наблюдение за первым пациентом Центра – тигрицей по кличке Золушка. На наш призыв о помощи откликнулись не только жители Приморского края, но и разных городов по всей России. Благодаря их обеспокоенности судьбой молодой тигрицы и желанию помочь зверю снова вернуться в тайгу, было собрано 109 763 рубля (на 17.04.2013). Кроме этого, в сборе средств оказали помощь зарубежные организации. Все собранные средства оперативно переводились на нужды реабилитации: приобретение корма и необходимых витаминов, ветеринарную помощь, а также на установку электропастухов и видеокамер для дистанционного наблюдения за тигрицей.

Золушка очень быстро приобрела охотничьи навыки, что свидетельствует о ее высоких шансах на самостоятельное выживание в условиях дикой природы. Кроме этого, из-за практически полного отсутствия контакта с человеком, тигрица сохранила врожденный страх, а это один из основных критериев для успешного выпуска хищников на волю. Маловероятно, что выпущенный зверь будет пытаться приблизиться к населенным пунктам без какой-либо на это причины.

После того, как специалисты пришли к единому мнению, что Золушка готова к выпуску, необходимо было определиться с наиболее подходящим для выпуска местом. Виктор Семенович Лукаревский, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова, провел обследование нескольких альтернативных мест. Самым лучшим и подходящим из них оказался Государственный природный заповедник «Бастак» на территории Еврейской автономной области (ЕАО). На территории заповедника достаточно кормовой базы для молодой хищницы, а кроме этого, там уже на протяжении нескольких последних лет периодически обнаруживается присутствие тигра (или двух-трех). Вероятнее всего, в глухих урочищах «Бастака» уже «прописалась» тигриная семья, мигрировавшая в ЕАО с юга Хабаровского края или Приморья.

От всех заинтересованных сторон уже получено согласование на выпуск Золушки в начале мая в «Бастаке», и теперь идет подготовка к транспортировке хищницы. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным к судьбе Золушки, и рады поделиться видеозаписями, любезно предоставленными ФБУ «Специнспекция «Тигр».

После выпуска Золушки в Центре реабилитации редких видов животных останутся еще 4 тигренка, которых нужно продолжать кормить, учить охотиться и готовить к выпуску в дикую природу. Трое из них были обнаружены в конце ноября-начале декабря 2012 года около с. Яковлевка Приморского края. Четвертый тигренок был найден в Кавалеровском районе в начале 2013 года. К сожалению, пока российский бизнес, ни мелкий, ни крупный, не выразил намерения оказать помощь данному проекту. Для реабилитации тигрят новых источников финансирования не найдено, и специалисты ФБУ «Специнспекция «Тигр» и Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова надеются на продолжение помощи со стороны природоохранных организаций (Фонда «Феникс» и IFAW), а также неравнодушных российских граждан.

Перечислить средства можно через Сбербанк России, используя ПРИЛАГАЕМУЮ ЗДЕСЬ КВИТАНЦИЮ, или сделав денежный перевод, используя банковские реквизиты Фонда «Феникс»:

Реквизиты:
Расчетный (рублевый) счет: 40703810200020000236
Банк: ОАО «Дальневосточный банк», г. Владивосток
Корреспондентский счет: 30101810900000000705
БИК: 040507705
ИНН: 2536076220
КПП: 253601001
Наименование получателя платежа: Фонд «Феникс»

Обращаем внимание на то, что нужно обязательно указать назначение платежа: Благотворительное пожертвование на реабилитацию тигра.

Собранные средства будут переданы в реабилитационный центр и пойдут на закупку необходимого рациона питания зверя.

За дополнительной информацией обращайтесь по электронному адресу: fund@phoenix.vl.ru, по телефону +7 (423) 220 50 48 и через сайт Фонда «Феникс».

Любой из пользователей интернета, желающий внести посильный вклад в изменение мира к лучшему, может принять участие в акции, отправив посильную сумму в рублях на кошелёк Webmoney R150503175320. Для тех, у кого ещё нет интернет-кошелька Webmoney, могут создать его на сайте www.webmoney.ru. В примечании к платежу желательно указать, какие экологические проблемы Приморского края волнуют Вас лично, и на что именно Вы предпочитаете направить свой взнос. Все мнения будут приняты к сведению и опубликованы на Интернет-сайте Фонда «Феникс» с соблюдением анонимности. Или же просто пишите в комментарии “Пожертвование”.

Справка
Если вы хотите помочь, но вам сложно разобраться с программой Webmoney, не отчаивайтесь, пополнить наш благотворительный кошелёк, можно также с помощью терминалов экспресс-оплаты «Элекснет», «Связной», «Мульти-касса» и других, которые поддерживают зачисление на Webmoney.

В автомате экспресс-оплаты

Выберите пункт меню Электронная коммерция > Webmoney или Прочие услуги > Webmoney, наберите номер кошелька

R150503175320

и нажмите «Оплатить». Вставьте купюры (минимум 10 руб.) в купюроприёмник. Закончив ввод купюр нажмите «Вперёд». Автомат вам сообщит, что ваш платёж принят и распечатает чек.

Внимание! Если вы делаете пожертвование методом оплаты через автомат, и хотите быть уверенными, дошёл ли ваш платёж, обязательно сохраняйте этот чек. Позже вы можете связаться с нашим онлайн-консультантом по icq 221664834 или e-mail tiger@tigromania.ru и уточнить, получили ли мы ваше пожертование (у некоторых автоматов зачисление происходит почти сразу, у некоторых до суток времени).