Питомец с характером

Многие из нас мечтают о собаке с детства, но, когда появляется возможность приобрести любимца, Вы теряетесь в выборе. Обращая внимание только на внешние признаки, будущие владельцы нередко забывают о том, что каждый питомец обладает характером. Так, даже милым миниатюрным собачкам необходимо воспитание с первых месяцев жизни.

Когда Вы выбираете щенка мелкой породы, помните, что его общительность и любознательность не обязательно говорят о покладистом характере. К примеру, джек рассел терьеры очень веселые и игривые собачки, но при этом независимые и решительные. Им присущи охотничьи инстинкты, поэтому не следует оставлять питомца наедине с другими мелкими домашними животными, а также кошками. Представители этой породы сверхактивные и самостоятельные, поэтому процесс их воспитания не всегда проходит гладко, и порой с джек рассел терьером сложно справиться. Однако терпение и настойчивость во время дрессировки приводят к положительным результатам, и в итоге Ваш щенок прекрасно выполняет команды: «Сидеть», «Лежать», «Голос», «Место» и многие другие.

Несмотря на размеры, собаки мелких пород обладают мужеством и смелостью. Так, чихуахуа вследствие своей преданности, очень подозрительно относятся к незнакомцам и никогда не упускают хозяина из вида. Такой питомец может спровоцировать агрессию более крупной собаки, защищая владельца, или укусить кого-то, в том числе и ребенка, в целях самообороны. Поэтому приобретать чихуахуа лучше всего семьям с подросшими детьми. Если же у Вас маленький ребенок, или Вам хочется более терпеливого и спокойного друга, лучше выберите, к примеру, мопса. Но помните, эти собачки очень любят покушать и часто выпрашивают лишние кусочки «со стола».

Домашние животные миниатюрных пород

Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра Hill’s: «Ключ к здоровой и долгой жизни Вашего питомца – это точно сбалансированное питание и регулярные упражнения. Рацион любимца должен содержать антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, способные повредить клетки и ДНК животного. Следует отметить, что организм собаки производит свои собственные антиоксиданты, но добавление большего их количества в питание, создает дополнительную защиту.

Помимо этого, в силу особого размера и уровня активности, питомцы мелких пород потребляют больше калорий на килограмм их веса, чем более крупные сородичи. Однако из-за небольшого размера желудка, прием пищи лучше всего разделять на два или более раз в день. Поскольку мелкие собаки обладают большим запасом энергии, им необходимы длительные прогулки и активные игры, но самое главное – Ваше постоянное внимание».

Если Вы только приобрели щенка, подберите для него соответствующий точно сбалансированный рацион со всеми необходимыми минералами и антиоксидантами. К примеру, Hill´s™ Science Plan™ Small&Miniature Puppy, который помогает построить здоровую иммунную систему с самого начала жизни малыша. Кроме того, в составе рациона увеличено содержание ДГК (докозагексаеновой кислоты, полученной из натуральных источников), которая способствует оптимальному развитию и улучшению обучаемости щенка. Омега-3 жирные кислоты и сбалансированные минералы обеспечивают любимцу подвижность суставов, рост крепких зубов и костей.