гоа

гоа — самый маленький из 28 индийских штатов. Его площадь — 3702 км2, протяженность с юга на север чуть больше 100 километров, а ширина — всего 65 километров. Гоа располагается в центре западного побережья Индии и является одним из самых малонаселённых районов страны. На севере Гоа соседствует со штатом Махараштра, на юге и востоке — с Карнатакой, запад штата представляет собой сплошную береговую линию длиной 101 километр, омываемую Аравийским морем Индийского океана. Восточная граница штата гоа является в тоже время началом горного плато, переходящего в цепь гор под названием Западные Гаты (Сахьядри). Собственно, штат Гоа — узкая полоска суши, разделяющая море и горы, всё побережье которой словно изрезано устьями рек и речушек, несущих свои воды в океан с красных отрогов Западных Гат. Самые крупные реки Гоа, настоящие артерии, — Мандови, Зуари и Чапора. Предлагаем Вашему вниманию путеводитель по Гоа.

Малочисленные обитатели штата отдых в индии на море беседуют на языке конкани, признанном официальным языком в 1975 году и распространённом в западной Индии (в штатах Гоа, Карнатака, Махараштра и Керала). Конкани содержит совместные корешки с гуджарати, маратхи и хинди. Впрочем, вследствие такого, собственно что некоторое количество веков над Гоа осуществлялся протекторат Португалии, доля населения и сейчас бегло изъясняется на португальском языке. Об британском нечего и болтать: хиппи, облюбовавшие штат в середине минувшего века, не считая марихуаны и гитар, доставили с собой еще и британский язык. Многолетняя администрация европейцев не была проведена для Гоа бесплатно: общественность штата больше образовано, содержит гигантские прибыли и наилучший степень жизни, чем обитатели иных районов Индии.

Город Москва штата Гоа — мегаполис Панаджи (Панжим), располагается в 30 км от аэропорта Даболим, наикрупнейшим мегаполисом штата является Васко-да-Гама.

Благодаря своим многокилометровым пляжам Гоа стал всемирно известным курортом. В нашем путеводителе по Гоа мы немного расскажем о том, почему он стал таким.

Географически штат делится на Северный Гоа и Южный Гоа.
В части штата, которая зовется Северный Гоа, www.tui.ru более высокая плотность населения и меньшее количество отелей, в основном имеющих уровень 2–3 звезды. Так как пляжи в этих местах состоят из серого, далёкого от белоснежного оттенка песка, а морская вода у берега непрозрачна, отдых на Гоа (как многие говорят) в северной его части недорог, сюда приезжают малообеспеченные индусы и иностранные студенты, а также сторонники бюджетного отдыха и любители так называемых транс-пати.