сушильный барабан

Строммашина, Самара

Корпус сушильного барабана представляет собой сварную конструкцию, выполненную из отдельных обечаек. Внутри корпуса для улучшенной теплопередачи в зависимости от модификации барабана устанавливаются различные типы насадок.
Опорой корпуса барабана являются два бандажа. Один из бандажей может иметь скосы под упорные ролики, которые препятствуют продольному смещению барабана.
Бандажами корпус опирается на опорную и опорно-упорную станции. На корпусе барабана крепится зубчатый венец, посредством которого барабан приводится во вращение от привода.
Привод состоит из шестерни приводной, вращающаяся печь редуктора и электродвигателя, соединённых между собой муфтами и установленных на одной раме.
Рекомендуемый угол наклона корпуса к горизонтали 1°… 4°, что обеспечивает перемещение материала в направлении разгрузочной камеры.
Горячие топочные газы поступают в корпус и, соприкасаясь с материалом, нагревают его, испаряя содержащуюся в нём влагу.
По желанию Заказчика в комплект поставки барабана сушильного могут быть включены:
Теплогенератор;
Система пыле газоочистки;
Система управления приводом барабана;
Самодействующая система управлением технологическим ходом, позволяющая поддерживать долговременную влажность и температуру конечного продукта.
Тамбур сушильный: особенности и технические свойства

Пользуют сушильные барабаны прямого нагрева для актуального назначения, заключающееся в удалении влажности из сыпучих и кусковых материалов, да и каждых материалов где наличествует влага, которые относятся к не пожароопасным, не взрывоопасным, а еще нетоксичным препаратам, т.к. имеют прямой или же выборочный контакт с огнем горелки или же довольно страшную температуру для данных материалов. Возможно сушить и пожароопасные, www.strommash.ru взрывоопасные, ядовитые препараты и наиболее ценные материалы, но для сего применяется подготовительный обогрев невесомой массы в например именуемых блоках подготовки невесомой консистенции.

Район использования

Сушилки используются сейчас достаточно нередко и везде. Так, сушилка делается непременной в сфере изготовления всевозможных строй материалов. Она применяется не лишь только в линиях изготовления строй консистенций, но и в линиях пищевой индустрии. С поддержкой сего оснащения действенно исполняется процесс термический сушки товаров и полупродуктов. Еще используется для сушки иных материалов, к коим возможно отнести песок, щебень, глина, мел, известняк. Дополнить перечень материалов возможно и другими названиями из горной, металлургической, пищевой индустрии. Барабанная сушилка применяется для материалов, являющихся сыпучими и кусковыми, в коих наличествует сообразная вероятностям оснащения крупность частиц, фракция.