подушка безопасности

Официально история подушки безопасности берет начало в середине прошлого века. Для меня же она началась с зимы двухтысячного года, когда во время тест-драйва Volvo по пути из Москвы в Питер под Новгородом в одну из наших машин, вылетев на встречную полосу, подушка безопасности врезалась «девятка». Водитель «девятки» погиб, а водитель Volvo отделался лишь испугом. Правда, вечером жаловался на то, что от встречи с подушкой у него щеки горят. Был он за рулем одного из первых Volvo S80, который в реальной жизни подтвердил репутацию марки как одной из самых безопасных в мире.

Признаться, до того случая я не уделял особого внимания средствам пассивной безопасности. Но после все мои покупки автомобиля начинались с вопроса о наличии подушек безопасности.
Подушка защищенности
Присутствие подушек защищенности возможно различить по неприметным тиснениям Airbag на пластике кнопки клаксона, фронтальной панели и иных пространствах, куплю подушку безопасности где скрываются эти спасательные приспособления.
Материалы по теме
Toyota-Fun-Vii-Concept-05
10 мыслях, которые выручат жизни на дорогах

Невесомая, но без воздуха

Кто же был творцом невесомой защитной системы? Патенты на 1-ые авто подушки защищенности в одно и тоже время подали в 1951 году Джон Хетрик (John W. Hetrick) в Объединенных Штатах Америки и инженер Вальтер Линдерер (Walter Linderer) в Германии. Оба изобретения строились на применении в подушках сжатого воздуха. При последующих исследовательских работах, не все, обнаружилось, http://airbagcentr.ru/ собственно что прибора не выделяются быстродействием и не обеспечивают наибольшей защищенности. Их внедрение приняли нецелесообразным.

Наилучшим заключением оказалось внедрение пиропатрона, подчеркивающего при срабатывании мощнейший поток газов, необходимый для буквально моментального надувания невесомого мешка. И эту подушку, которой используют сейчас везде все автоконцерны, запатентовал в 1963 году японский изобретатель Ясузобуро Кобори.

Стоит отметить, собственно что в данной подушке воздуха не оказалось и в помине — лишь только продукты сгорания, и не элементарно ядовитые, но и критические для самочувствия, но везде прижилось заглавие «воздушный мешок» — как раз например переводится с британского Airbag. За это время как термин cushion — подушка, введенный Джоном Хетриком, непонятно почему не получил распространения в англоговорящих государствах.