замена пломбы цена

Dr.Liman Clinic Logo

Кариес под пломбой или почему нужно менять старые пломбы
Многим пациентам на приёме доктор ставит диагноз вторичный кариес (т.е. кариес, развивающийся под пломбой) и сообщает о необходимости замены старых пломб. На что, в свою очередь, у большинства пациентов к доктору возникает множество вопросов, таких как: «зачем её менять, если зуб не болит?», «стоит ли трогать эту пломбу, замена пломбы цена если она стоит уже 15лет?» или «как вообще кариес мог туда попасть?» и т.д.
Дело в том, что вторичный кариес может возникнуть как осложнение после пломбирования кариозных полостей. Развитие его может быть связано с погрешностями при лечении, прежде всего при недостаточном удалении инфицированных тканей зуба со стенок кариозной полости перед её пломбированием или нарушением технологии постановки пломбы.
Да и не стоит забывать, ортопедическое лечение зубов это собственно что пломбы, как и всё в мире, не пожизненны и также имеют личный срок службы, по истечении которого они перестают исполнять собственную функцию — герметично закрывать и надёжно отстаивать зуб от бактерий.

Средний срок службы пломбы — 5 лет. И в том числе и безупречно установленная пломба из суперсовременных материалов, прослужив5 лет в подобный брутальной среде, как ротовая полость, где она всё это время станет подвергаться телесным, http://drliman-clinic.ru/ тепловым и хим нагрузкам, в итоге чего отчасти сотрётся, даст усадку и не может гарантированно отстоять зуб от рецидива кариеса.

Пломба с очевидными симптомами вторичного кариеса, не сообразная эстетическим и активным притязаниям, содержит нехорошее прилегание по краям зуба и потемнение тканей зуба под пломбой.

Развивающийся под пломбой кариозный процесс довольно нередко проходит бессимптомно, чем и коварен для нашего больного,привыкшего обращаться за врачебной поддержкой лишь только за это время, когда что- то довольно крепко заболит. В следствие этого в большинстве случаев он приводит к больше ненавистным осложнениям — пульпиту и периодонтиту, врачевать которые значительно труднее и,в соответствии с этим, дороже.

Исцеление вторичного кариеса заключается в удалении старенькой пломбы, обработке кариозной полости с соблюдением всех основ и рубежей (полное удаление зараженных тканей зуба) с дальнейшей постановкой свежей пломбы.

Для такого дабы отстоять собственные зубы и домашний бютжет от кариеса под пломбой и его больше ненужных осложненийничего трудного создавать не надо: довольно только два раза в год протекать осмотр у Вашего стоматолога!Даже в случае если Вас безусловно ничего не беспокоит! Так как предотвратить болезнь значительно легче, чем его вылечить!

Профилактика — одно из лучших лекарство! В случае еслиЕсли во время проф. осмотра находится недостаток пломбы, который еще не вызвал рецидива кариеса, но имеет возможность вызвать, в случае если его не убрать, то врач здесь же это выправит. Собственно что займёт всего только некоторое количество мин., например как в данном случае всю пломбу заменять не надо — довольно только чуть-чуть подшлифовать или же дополнить недостаток этим же материалом, из которого приготовлена пломба.