оценка недвижимости

«Центр экспертизы, кадастровой и оценочной деятельности» (ЦЭКОД)

Среди элементов рыночной экономики особое место занимает недвижимость, которая выступает в качестве средств производства и предмета или объекта потребления. Недвижимость выступает основой личного существования для граждан и служит базой для хозяйственной деятельности и развития предприятий и организаций всех форм собственности. В России происходит активное формирование и развитие рынка недвижимости и все большее число граждан, предприятий и организаций участвует в операциях с недвижимостью.
Недвижимость считается ключевым предметом обсуждения при приватизации гос и городской принадлежности, при аренде нежилых помещений, оценка недвижимости при приобретению и перепродаже жилых помещений. В следствие этого процесс оценки объекта недвижимости настятельно просит высочайшей квалификации и проф подготовки оценщика и считается трудной трудозатратной и творческой работой, вынос границ состоящей из конкретных рубежей.
ПРОЦЕСС ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Оценка недвижимости — раз из более нередко встречающихся обликов оценки. Нередко, цена недвижимости считается тривиальной для ее хозяев или же предполагаемых клиентов, cekod.ru все же в итоге проф исследования оценщиком всех моментов, касающихся предоставленного объекта, его цена имеет возможность быть значимо скорректирована с вынос границравнительно начального представления.
Как правило оценке подлежат надлежащие объекты недвижимости:
— земляные участки;
— объекты жилой недвижимости (квартиры, личные дома);
— объекты платной недвижимости (офисные здания, отели, торговые и складские площади);
Оценка недвижимости
объекты промышленной недвижимости;
сооружения;
инженерные коммуникации;
объекты, незавершенного строительства;
невесомые, морские и речные суда.
Оценка недвижимости считается наиболее всераспространенным обликом оценочной работы и подключает в себя определение цены объекта или же отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, к примеру, права аренды, права использования и т.д. Для получения более четких итогов при проведении оценки недвижимости, специалисты в обязательном порядке пользуют все 3 оценочных расклада — накладный, прибыльный и относительный. Эти расклады взаимно дополняют приятель приятеля, любой из их реализован на применении конкретных качеств объекта и оценочных основ.