лечение кариеса у детей

Исцеление молочных зубов надлежит быть щадящим и безболезненным.

5 правил детской терапии
Двухэтапная анестезия – в начале обезболивают участок десны с поддержкой геля или же спрея с лидокаином и лишь только затем проделывают инъекция. Для ребят пользуют тончайшие (карпульные) иглы.
Неопасная сосредоточение анестетика влечение кариеса у детей инъекции – 2% лидокаина или же 4% артикаина, вводят от 1/6 до 1/2 «взрослой» дозы в зависимости от веса малыша. Анестетики с адреналином противопоказаны до 4-х лет.
Удаление кариозных тканей с поддержкой ручных инструментов – экскаваторов, кюрет, скейлеров.
Использование пломбировочных материалов, которые наносятся за раз раз, а еще содержат фториды и иные нужные минералы.
Продолжительность сеанса не больше 30 мин., по другому малыш утомится и начнет привередничать.

Диагностика кариеса
Кариес у ребят развивается стремительнее и агрессивнее, чем у зрелых. Это случается по причине такого, собственно что эмаль молочных зубов слабенькая и пронизана микропорами, куда просто попадают бактерии. Впоследствии начала кариозного процесса зуб сносится практически за некоторое количество месяцев. Вот отчего например принципиально навещать детского дантиста с периодичность один в 3-4 месяца.

Признаки кариеса на различных шагах:

Исходный кариес

В начале бывают замечены белоснежные (меловидные) пятна на эмали. Вслед за тем они покупают желтый колер, а плоскость зуба делается шероховатой. Малютка ещё не чувствует боли, но вероятна реакция на жаркую и прохладную еду. Исходный кариес вылечивают без сверления бормашиной. Это единственная стадия, на которой ещё вполне вероятно возобновить эмаль и стать без пломбы.
Средний кариес

Сносится слой эмали, складывается кариозная «дырка». Бывает замечена резкая боль при воздействии механических или же хим раздражителей. На деньке полости накапливается размягченный дентин и пищевые останки. Щадящие способы и профилактика уже не несомненно помогут – надо назначать пломбу. Зубная полость не закрыта, ее надо герметично затворить с поддержкой пломбировочного материала.
Бездонный кариес

Кариозная «дырка» возрастает и делается довольно видимой. Поражена эмаль и важная доля дентина (костной зубной ткани). При зондировании дна полости находится большущее численность размягченной погибшей ткани. Бездонный кариес у ребят вылечивают пломбированием. Но временами эмаль так разрушена, собственно что назначать пломбу нет значения, молочный зуб приходится удалять.