Карта сайта

Для начала, для гостей (создаётся в формате html) – дабы упростить им разведка необходимой инфы. Эта карта обязана в обязательном порядке существовать на больших веб-сайтах, размером более 30 страничек.

Во-2-х, для поисковых систем (в формате xml) – дабы поисковый бот заметил все ссылки, которые есть на веб-сайте.

В эталоне чем какого-либо другого сделать 2 отдельные карты вебсайта: sitemap.XML для ботов и .HTML для гостей.

С поддержкой файла Sitemap вы сможете заявить Yandex’у, какие странички вашего вебсайта надо регистрировать, как нередко обновляется информация на веб-сайте, а еще индексирование каких страничек более принципиальноважно.

Формат xml разберем позже, в начале попытаемся разобраться с форматом html, т.е. с обычной для нас картой, которую мы зрим буквально на любом портале.

Вот 7 стальных правил, коим стоит идти по стопам при разработке карты вебсайта HTML:

Располагайте её на отдельной страничке, попасть на которую возможно из головного рационы. То есть гиперссылка на карту вебсайта обязана быть заметна с всякий странички вебсайта.

Отлично, в случае если в начале карты вебсайта станет расположено короткое описание самого вебсайта, дабы гость сумел проворно определится, подробнее на каком как раз веб-сайте он располагается.

Не перегружайте карту вебсайта лишними картинами, чем какого-либо другого вообщем стать без них.

Не позабудьте проставить ссылки с пунктов карты на внутренние странички вебсайта, дабы гость сумел быстро перебежать в необходимый ему раздел.

Принято считать, собственно что любому веб-сайту в обязательном порядке необходима карта, которая делает 2 ключевые задачки. Для начала, дает поисковым системам резвый доступ к важным страничкам вебсайта, а во-2-х, дает данный доступ и самим гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *