склад металлопроката

27.07.2020

Для приема, хранения, выдачи металла и металлоизделий различных сортаментов строят специализированные склада металлопроката пропускной мощностью 50, 100, 150 и 250 тыс. т в год. Такие склады (металлобазы) располагают в районах потребления металлопродукции. Как правило, склады имеют подъездные железнодорожные пути.Разгрузка раскрытого подвижного состава производится кранами, а из скрытых вагонов — вилочными погрузчиками.

Металлопродукция всякого облика сберегается на предназначенных площадках, оснащенных стеллажами или же опорами для штабелирования. Габариты данных площадок ориентируются расчетом и находятся в зависимости от поставленной общепризнанных мерок припаса, высоты сбережения и нужной складской нагрузки. Высота сбережения при участии строполыцика в застроп-ке и отстропке грузов принята 1,5—2,0 м, а при применении кранов-штабелеров или же автопогрузчиков с высочайшим взлетом вил — 4,5—7,0 м.

Расчетная складская нагрузка ориентируется исходя из среднего наполнения стеллажей или же штабелей. В зависимости от облика металлопродукции используется стеллажи всевозможных типов. Так, для сортового, качественного металла и железных труб более здравыми считаются стоечные стеллажи, произведенные из зетового профиля или же швеллеров. Стеллажи из зетового профиля пользуют для более «ходовых» обликов металлопродукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *