Качество угля влияет на процесс курения. Некачественный уголь рассыпается, плохо разжигается, дает неприятный вкус, запах. Возможны побочные эффекты: головная боль и тошнота. Для того, чтобы выбрать хорошие угли для кальяна, разберемся в их разновидности.На нашем сайте уголь для кальяна цена вас приятно удивит.
Прежде всего, угли классифицируют по составу. Возможно символически поделить их на 2 группы:
натуральные;
химические;
Электроугли ничего совместного с ними не имеют. Это спираль, которая трудится от электроэнергии. Отнесем их к отдельному облику как инновацию в кальянной промышленности.
Естественный уголь – наилучший вариант для изготовления кальяна.
Он содержит милый аромат и длительное время поддерживает высшую температуру.Кокосовый уголь – выполняется из кокосовой скорлупы и является безобидным для самочувствия.
Жар: длительное время поддерживает лучшую температуру, разжигается в пределах 10-15 мин..
Вкус и аромат: отсутствуют. Угли не омрачают вкус сигарет.
Древесный уголь – выполняется из дерева и кустарников: лимоновое дерево и оливковые косточки.
Жар: длительное время разжигается, но проворно сгорает.
Вкус и аромат: придаёт дыму благовоние, который выделяется собственной легкостью и нежностью.
Тростниковый уголь – выполняется из букового дерева. Добрый субститут древесного аналога.
Жар: длительное время поддерживает лучшуюоптимальную температуру. Длительность горения повыше, чем у древесных.
Вкус и аромат: содержит определенный вкус и благовоние.
Хим уголь для кальяна – саморазжигающийся уголь.
Как правило выполняется или из селитры, или из сухого спирта. Селитровые угли имеют досадный аромат. Аналог из сухого спирта сравнительно чем какого-либо другого, чем селитровые, но по свойствам, оба довольно далеки от кокосовых и древесных.