В Дагестане появилась львица-пастух

В Дагестане чабаны знание обязанностей взвалили на помощницу — восьмимесячную львицу. В последнее время в селение зачастили волки. Несмотря на круглосуточное дежурство, им все же удавалось проникать на территорию фермы и уничтожать домашних животных.

Львица-пастух

В Дагестане появилась львица-пастух

В Дагестане чабаны делянка обязанностей взвалили на помощницу — восьмимесячную львицу. В последнее время в селение зачастили волки. Несмотря на круглосуточное дежурство, им все же удавалось тайный на территорию фермы и уничтожать домашних животных.

Львица-пастух

В Дагестане появилась львица-пастух

Теперь овцы целы. Следит зa ними жестокий чабан. Пастуху только восемь месяцев. Но это не мешает ему править стадом в тысячу голов. Фермеры, правда, к коллеге относятся панибратски. Это для баранов — она Мария. Для них — просто Машка.

Львица Машка в юности с ягнятами

В Дагестане появилась львица-пастух

Машу преподнесли в качестве презента фермеру Байрамбеку Рагимову. Ей в этом случае был только месяц. Дикого котенка поили молоком из бутылочки и поселили непосредственно в стойле около с ягнятами. Пастухи, конечно, боялись, что инстинкты проявятся.

Но львица резвилась как один человек с барашками, а после начала ухаживать зa ними. Вот тем временем работники решили трудоустроить хищницу. Причем, официально: на ферму пригласили участкового и ветеринара, которые, осмотрев зверя, разрешили ему идти вахту. да Мария стала самым ценным сотрудником.

История о диком чабане мигом разлетелась по соседним деревням. На ферму стали приходить люди, что бы посмотреть на царя зверей, около которого львиная часть такая — овец пасти.