Львицу с Литейного забрали в приют (видео)

Львицу по кличке Тонна сначала перевезли на территорию Мариинской больницы, а оттуда ее забрали зоозащитники.

Львицу по кличке Тонна сначала перевезли на территорию Мариинской больницы, а оттуда ее забрали зоозащитники.

Зверя нашли накануне в закрытом микроавтобусе. Машина была оставлена на Литейном проспекте. На место приехали сотрудники полиции, представители зоопарка и волонтеры. Выяснилось, что животное в Петербург привезли артисты пензенского шапито.

Животное перевезли на территорию Мариинской больницы и выпустили погулять – правда, на цепи, возле дерева. Когда, наконец, прибыл главный специалист Ветеринарной службы Петербурга, началось длительное согласование по телефону. Взять львенка предлагали волонтеры зоозащитники. Но без медицинских документов это невозможно.

Льва отправили на обследование в ветеринарную клинику – там зверь получит все необходимые бумаги. Сейчас стоит вопрос, объявится ли его хозяин: напомним, наличие документов на право собственности вызывает сомнение у медиков и защитников животных. Владелец якобы находится в Пензе и со дня на день должен приехать. Кстати, результаты проверки состояния животного в ветклинике неутешительные.

Динара Агеева, представитель центра по защите прав животных: «У львенка рахит лап, опущен желудок, свалявшаяся шерсть, жуткое психологическое состояние. Если хозяин его не заберет, львенка готов принять один из московских благотворительных фондов».

По результатам ветеринарной проверки зоозащитники хотят также подать в суд на владельца льва по факту жестокого обращения с животным.

По информации БалтИнфо, львицу днем перевезли в приют для животных на Большом Смоленском проспекте (в Невском районе города). Об этом порталу сообщила председатель региональной организации «Право на жизнь» Светлана Лось.

По ее словам, в приюте содержатся в основном собаки, львов здесь никогда не держали. «Состояние львицы не такое плохое, как мы ожидали, но все равно — есть истощение».