Львица, найденная в Карачаево-Черкесии, теперь живёт в Ростовском зоопарке

В Ростовский зоопарк 29 сентября привезли львицу из Карачаево-Черкесии, обнаруженную в одном из заброшенных частных домов в поселке Орджоникидзевский.

Львица, найденная в Карачаево-Черкесии, теперь живёт в Ростовском зоопарке

Крупная львица содержалась в клетке на огороде за домом по улице Шоссейной. 27 сентября полицию вызвали соседи, которые на протяжении нескольких часов были вынуждены слушать рев зверя.В Ростовский зоопарк 29 сентября привезли львицу из Карачаево-Черкесии, обнаруженную в одном из заброшенных частных домов в поселке Орджоникидзевский.

Львица, найденная в Карачаево-Черкесии, теперь живёт в Ростовском зоопарке

Крупная львица содержалась в клетке на огороде за домом по улице Шоссейной. 27 сентября полицию вызвали соседи, которые на протяжении нескольких часов были вынуждены слушать рев зверя.

Войдя во двор, полицейские увидели клетку, в которой лежала умирающая львица. Приехавший на место ветеринар осмотрел животное и сделал вывод, что уже несколько дней львицу не кормили. Для установления личности хозяина дома понадобилось несколько часов, но найти его пока не удалось. Также неизвестно, откуда и с какой целью львица была доставлена в республику.

В Ростовском зоопарке новую жительницу назвали Ньюся.

«Самка поселится в одной клетке с трехгодовалым Цезарем и четырехлетней Вирджинией, — рассказала сотрудник зоопарка Нина Евтушенко. — Во время транспортировки Ньюся вела себя спокойно. Ветеринар решил ее не усыплять и везти в Ростов в сознании, так как есть подозрение, что самка беременна».

В зоопарке львица будет полностью обследована, определен ее возраст и срок беременности, сообщает «Ростовское агентство новостей».

В настоящее время животное поместили в карантинную клетку рядом с львиным вольером.

Как только ветеринарные врачи выдадут заключение о том, что Ньюся полностью здорова, ее выпустят к остальным львам в новый просторный вольер.