Уральские врачи спасают жизнь рыси (видео)

Уже три дня в челябинской ветклинике живет семимесячная рысь. Кошка настолько ослабла, что не может подняться на ноги и ничего не ест. Уральские врачи борются за жизнь рыси.

Уральские врачи спасают жизнь рыси (видео)

Один держит лапы с острыми когтями, другой — голову, обмотав полотенце вокруг шеи, третий — колет. И два часа, пока глюкоза перетечет из капельницы в организм, рысь не отпускают. Каждую манипуляцию врачей животное воспринимает как агрессию. В таком состоянии даже ослабленная болезнью, она может изодрать руки в лоскуты.Уже три дня в челябинской ветклинике живет семимесячная рысь. Кошка настолько ослабла, что не может подняться на ноги и ничего не ест. Уральские врачи борются за жизнь рыси.

Уральские врачи спасают жизнь рыси (видео)

Один держит лапы с острыми когтями, другой — голову, обмотав полотенце вокруг шеи, третий — колет. И два часа, пока глюкоза перетечет из капельницы в организм, рысь не отпускают. Каждую манипуляцию врачей животное воспринимает как агрессию. В таком состоянии даже ослабленная болезнью, она может изодрать руки в лоскуты.

— Она жила в частном питомнике у моих знакомых, — рассказывает хозяйка, — и начала болеть. Ее отвезли в зоопарк. Но туда больных зверей не берут, чтобы не заразить здоровых. Рысь отдали мне. Я 25 лет проработала ветеринаром в цирке и умею обращаться с хищными животными.

Пока врачи не дают никаких прогнозов. Но после капельниц и уколов кошка немного взбодрилась, в ее опасных лапах прибавилось сил.

— У рыси дистрофия, в этом возрасте животное должно быть больше, — говорят врачи клиники «Панацея», которые согласились помочь абсолютно бесплатно, — кошка отказывается от еды, приходится вводить глюкозу. Мы подозреваем стрессовый панкреатит, это воспаление поджелудочной железы.