Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Рано или поздно каждый владелец кошки начинает задумываться о ее стерилизации. Несмотря на многочисленные плюсы операции, некоторые беспокоятся, что после нее питомец станет пассивным и безучастным. Избежать этого помогут забота и внимание к животному.

Помните, что в этот период кошке особенно необходимы комфорт и покой. Устройте питомцу мягкое и теплое место на полу и следите за тем, чтобы животное не забиралось на мебель. Обратите внимание, чтобы подстилка располагалась вдали от батареи и сквозняков. Рядом поставьте миски с едой и водой. Если у Вас есть другое животное или маленький ребенок, не позволяйте ему тревожить кошку, а также играть с ней пока не снимут швы. Будьте ласковы и внимательны к питомцу.

Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра Hill’s: «Уход за стерилизованным животным предполагает особую заботу о нем не только в первую неделю после операции, но и на протяжении всей последующей жизни.

Помните, что из-за стерилизации у питомца происходит гормональная перестройка, замедляется обмен веществ и отсутствует половая охота. Поэтому животное действительно может стать немного спокойнее. Однако чаще всего снижение активности кошки происходит вследствие набора веса.

Избежать подобных последствий помогут ежедневные занятия с питомцем. Играть с ним необходимо не менее 2-3 раз в день по 5-15 минут, но только после того, как заживет рубец. Также, чтобы поддерживать кошку в форме, переведите ее на специальный точно сбалансированный рацион для стерилизованных животных. Как правило, такие корма содержат уникальную Формулу Контроля Веса, а также необходимое для здоровья кошки количество жиров и калорий.

Важно отметить, что переводить питомца на другой рацион следует в течение 7-10 дней, постепенно увеличивая дозу нового корма и уменьшая количество прежнего».

Для того, чтобы после стерилизации Ваш питомец оставался в хорошей форме, специалисты Hill’s разработали рацион Hill’s™ Science Plan™ NeuteredCat™. В его составе содержится L-карнитин, благодаря которому жиры, поступающие в организм кошки, не откладываются, а преобразуются в энергию. С помощью L-лизина поддерживается объем мышечной массы. Кроме того, комплекс антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом нейтрализует действие свободных радикалов и поддерживает иммунитет питомца.