табличка

Одна из этих таблиц должна крепиться спереди, а другая — сзади ТС. На автоцистернах, транспортных средствах-батареях или транспортных единицах с одной или несколькими цистернами, в которых перевозятся опасные грузы, должны дополнительно устанавливаться на боковых сторонах каждой цистерны, каждого отсека цистерны или каждого элемента транспортных средств-батарей. Итак таблички оранжевого цвета (рис. 1) опасного груза могут не устанавливаться на боковых поверхностях ТС если:
1. в ТС перевозится только один опасный груз;
2. в автоцистерне или транспортной единице с одной или несколькими цистернами перевозятся вещества с № ООН 1202, 1203 или 1223 или авиационное топливо, отнесенное к № ООН 1268 или 1863, но не перевозится никакое другое опасное вещество.
Выделяются 2 вида табличек оранжевого цвета:
— табличка с надписью (рис. 1) — используется для маркировки автомашин, перевозящих критические грузы, для коих указан №ООН и КЭМ.

— табличка без надписей ( http://www.tablichki.firm.in) — используется для маркировки автомашин, перевозящих критические грузы автономно от метода их перевозки.

табличка бессодержательная Критический груз пустая табличка критический груз
Рис. 2а Рис. 2 б
Технические запросы к информационным таблицам небезопасного груза

Таблички оранжевого цвета небезопасного груза обязаны быть светоотражающими 400×300 мм (рис. 1); они обязаны владеть черную окантовку шириной 15 мм. Таблички имеют все шансы быть разбиты в центре горизонтальной линией темного цвета шириной 15 мм. Номер ООН обязан указываться в нижней части таблички, а идентификационный номер угрозе (КЭМ) — в верхней. КЭМ и номер ООН обязаны состоять из цифр темного цвета высотой 100 мм и шириной рядов 15 мм. В случае если габариты и система транспортного способы таковы, собственно что имеющаяся площадь плоскости не разрешает прикрепить эти таблички оранжевого цвета, то табличка имеет возможность быть уменьшена до 300×120 мм, а ширина темной окантовки — до 10 мм (рис. 3).

свежий сигнал безопасности новый сигнал защищенности небольшой габариты
Рис. 1 Рис. 3
Технические запросы к символам угрозе

Символы угрозе небезопасных грузов (ромбы) находятся на:

— обеих боковых сторонах и позади ТС

— обеих боковых сторонах и к всякой торцевой стороне контейнера, многоэлементного газового контейнера, контейнера-цистерны или же переносной цистерны. Когда контейнер-цистерна или же переносная цистерна имеют некоторое количество отсеков и в их перевозятся 2 или же больше небезопасных грузов, следующие символы угрозе небезопасных грузов обязаны быть помещены на всякой боковой стороне в пространстве месторасположения надлежащих отсеков и раз сигнал угрозе всякого эталона, имеющегося на всякой боковой стороне, обязан быть расположен на обеих торцевых сторонах.