мотор автомат

Мотор-автоматы специально разработаны для применения в цепях защиты электродвигателей. Могут применяться как автономно, мотор автомат
так и в комплекте с магнитным пускателем. В соответствии со своим назначением мотор-автоматы имеют некоторые отличия от автоматических выключателей с тепловым и электромагнитными расцепителями.
Особенности:
• выпускаются только в трехполюсном исполнении
• имеют точную подстройку теплового расцепителя
• номинальный ток электромагнитного расцепителя составляет, как правило, 12 – 14Iнр, что соответствует работе автомата на индуктивную нагрузку (режим пуска АС-3)
• выключатели имеют на металлогалогенные лампы корпусе рычаг или же кнопки ручного подключения и отключения нагрузки
• система корпуса разрешает группировать в единственный малогабаритный блок машина и слаженный с ним по габаритам пускатель
• выключатели имеют или интегрированные, enss-spb.ru или подвесные быстромонтируемые вспомогательные контакты, срабатывающие при перегрузках и кратких замыканиях.
Вспомогательные составляющие:
• боксы разной степени обороны для автономной установки аппарата именно в пределах электродвигателя;
• монтажные платы;
• соединители;
• клеммники;
• иные составляющие для монтажа в комплектных электрошкафах
Глубина обороны электродвигателя имеет возможность быть повышена за счет порознь поставляемых быстромонтируемых составляющих – независящего расцепителя и реле малого напряжения.
В глобальном числе мотор-автоматы используются на токи до 25 А, собственно что соответствует мощности привода до 12,5 кВт при напряжении питания 380 В.
В реальное время мотор-автоматы не имеют российских аналогов. Имея младший размер, они, вместе с магнитным пускателем соответственного габарита, имеют все шансы с триумфом поменять блоки серии Б5130 и, в соответственном оформлении, ящики серии Я5000.
Мотор-автоматы Telemecanique фирмы Schneider Electric предусмотрены для обороны движков.
GV2-ME, GV2-P, GV3-ME и GV7-R – автоматические выключатели с комбинированным расцепителем, нарочно предназначенные для управления и обороны движков в согласовании со стереотипами МЭК 947-2 и МЭК 947-4-1. GV2-L – мотор-автоматы с магнитными расцепителями.
Оборона мотора исполняется с поддержкой термомагнитного расцепителя, встроенного в самодействующий выключатель. Магнитный расцепитель (защита от недлинного замыкания) содержит фиксированную уставку, которая равна наибольшей токовой уставке термического расцепителя (13 In).
Термический расцепитель (защита от перегрузки) подключает в себя прибор компенсации перемен температуры находящейся вокруг среды.
Номинальный ток мотора уточняется на автоматическом выключателе с поддержкой регулировочного диска. Оборона обслуживающего персонала: все части самодействующего выключателя защищены от прямого прикосновения. Не считая такого, есть расцепитель малого напряжения, предназначенный для отключения выключателя при аварийном понижении напряжения.