вопросы и ответы

На русской самоходной зенитной аппарате ЗСУ – 57 – 2 было 2 наводчика. В случае если вы догадаетесь о функции всякого из них, то просто назовёте умственное увеселение, построенное на что же принципе!

Кроссворд (один наводил по вертикали, иной по горизонтали)

3. Опытные полярники восприняли это как смешной рассказ, но, когда появились трудности с ездовыми собаками, собирающийся к полюсу Седов всерьёз взвешивал: а не запрячь ли ему в нарты взамен лаек … Кого? Белоснежного медведя 4. Всем популярен беляевский герой Ихтиандр. Какая российская этническая героиня больше соответствует прозвищу, этому Ихтиандру автором? Василиса (царевна – квакушка, ЧЕЛОВЕК – АМФИБИЯ) 5. Выступая в Американской ассоциации в защиту ребят, большой комик Чаплин обратился к небольшим слушателям с этим советом: «Чистите зубы любой денек, дабы для вас ни разу не было стыдно…» Закончите совет!
…смеяться

6. Когда у Форда появились проблемы со сбытом автомашин, Карнеги отдал ему совет: «Драматизируй идею!». Форд последовал данному совету, и в печатных изданиях было замечено сенсационное фото, заставившее болтать о его автомобилях как об наиболее долговечных и надёжных. Наконец, фото: снизу – Форд… А кто наверху?
Слон (на крыше автомобиля)

7. Данный жилой объект был оборудован его владелицей многоэлементной (семикратно дублированной) био системой охраны с функциями определения «Свой – чужой», вопросы и ответы приводимой в воздействие звуковым паролем. Попробуйте вспомнить данный пароль!
«Вы козлятушки, вы ребятушки! Ваша мама пришла…»

8. Миша Булгаков – «Мастер и Маргарита», Евгений Шварц – «Дракон», Люис Кэррол – «Приключения Алисы», Редьярд Киплинг – «Сказки и истории». Какой пушкинский герой имеет возможность совместить эти книги?
Кот Учёный (во всех книжках – коты).

9. Со времён судебной реформы 1864 года в здании судебных установлений в Кремле стояла скульптура Фемиды. Какого очень важного атрибута у неё не оказалось, в случае если современники усматривали в данном сущность русского правосудия?
Повязки на очах (и меч, и весы, и книжки законов были…)

10. Особой особенностью мундира кавалергарда петровских времён был алый жилет с вышитой на груди звездой ордена Андрея Первозванного. Какой знак был вышит на спине?