У тигрицы Золушки появились соседи

С началом зимы в реабилитационном центре для диких животных, расположенном в селе Алексеевка, — прибавление. Фонд «Феникс» и Специнспекция «Тигр» призывает всех жителей Приморья, следящих за судьбой троих осиротевших тигрят, спасенных в конце ноября от неминуемой голодной смерти, помочь с обеспечением кормления и содержания маленьких хищников.

У тигрицы Золушки появились соседи

С началом зимы в реабилитационном центре для диких животных, расположенном в селе Алексеевка, — прибавление. Фонд «Феникс» и Специнспекция «Тигр» призывает всех жителей Приморья, следящих за судьбой троих осиротевших тигрят, спасенных в конце ноября от неминуемой голодной смерти, помочь с обеспечением кормления и содержания маленьких хищников.

У тигрицы Золушки появились соседи

Несмотря на успешно проведенную операцию по поимке тигров, поводов для радости мало. Все специалисты как один уверены – мама тигрица, скорее всего, либо стала жертвой браконьеров, либо оставила своих отпрысков по причине крайней бескормицы. Теперь обязанности по вскармливанию и обучению тигрят ложатся на плечи Специнспекции «Тигр», Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и общественных организаций, которые уже не в первый раз изыскивают средства на содержание животных, попавших в беду. Такое положение дел может показаться странным, однако, как показывает общемировая практика, подобные центры в большинстве своем существуют за счет именно негосударственных, общественных фондов и пожертвований.

Перечислить средства можно через Сбербанк России, используя ПРИЛАГАЕМУЮ ЗДЕСЬ КВИТАНЦИЮ, или сделав денежный перевод, используя банковские реквизиты Фонда «Феникс»:

Реквизиты:
Расчетный (рублевый) счет: 40703810200020000236
Банк: ОАО «Дальневосточный банк», г. Владивосток
Корреспондентский счет: 30101810900000000705
БИК: 040507705
ИНН: 2536076220
КПП: 253601001
Наименование получателя платежа: Фонд «Феникс»

Обращаем внимание на то, что нужно обязательно указать назначение платежа: благотворительное пожертвование на реабилитацию тигрят.

Собранные средства будут переданы в реабилитационный центр и пойдут на закупку необходимого рациона питания зверей.

За дополнительной информацией обращайтесь по электронному адресу: fund@phoenix.vl.ru, по телефону +7 (423) 220 50 48 и через сайт Фонда «Феникс».

Любой из пользователей интернета, желающий внести посильный вклад в изменение мира к лучшему, может принять участие в акции, отправив посильную сумму в рублях на кошелёк Webmoney R150503175320. Для тех, у кого ещё нет интернет-кошелька Webmoney, могут создать его на сайте www.webmoney.ru. В примечании к платежу желательно указать, какие экологические проблемы Приморского края волнуют Вас лично, и на что именно Вы предпочитаете направить свой взнос. Все мнения будут приняты к сведению и опубликованы на Интернет-сайте Фонда «Феникс» с соблюдением анонимности. Или же просто пишите в комментарии “Пожертвование”.

Справка
Если вы хотите помочь, но вам сложно разобраться с программой Webmoney, не отчаивайтесь, пополнить наш благотворительный кошелёк, можно также с помощью терминалов экспресс-оплаты «Элекснет», «Связной», «Мульти-касса» и других, которые поддерживают зачисление на Webmoney.

В автомате экспресс-оплаты

Выберите пункт меню Электронная коммерция > Webmoney или Прочие услуги > Webmoney, наберите номер кошелька

R150503175320

и нажмите «Оплатить». Вставьте купюры (минимум 10 руб.) в купюроприёмник. Закончив ввод купюр нажмите «Вперёд». Автомат вам сообщит, что ваш платёж принят и распечатает чек.

Внимание! Если вы делаете пожертвование методом оплаты через автомат, и хотите быть уверенными, дошёл ли ваш платёж, обязательно сохраняйте этот чек. Позже вы можете связаться с нашим онлайн-консультантом по icq 221664834 или e-mail tiger@tigromania.ru и уточнить, получили ли мы ваше пожертование (у некоторых автоматов зачисление происходит почти сразу, у некоторых до суток времени).

Пользуясь возможностью, Фонд «Феникс» благодарит всех, кто уже оказал посильную помощь в реабилитации тигрицы Золушки. С начала акции – 6 ноября 2012, на ее кормление поступило 69,053 руб. благотворительных пожертвований! Деньги были незамедлительно переведены на счет Специнспекции «Тигр» и пошли на оплату корма для тигрицы.

Теперь в реабилитационном центре, построенном Специнспекцией «Тигр» и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, благодаря финансовой поддержке Русского географического общества, голодных ртов стало больше. Напомним, что 27 ноября 2012 года трое тигрят вышли на территорию одной из воинских частей, расположенной в 8 км от с. Яковлевка Приморского края. Молодые хищники попытались задавить собаку, находящуюся на привязи, но были отогнаны сторожем обратно в лес. На место происшествия сразу же отправилась группа специалистов для расследования ситуации и выяснения причин, по которым звери оказались одни в лесу. К сожалению, следов тигрицы обнаружено не было. Было принято решение отловить тигрят и поместить их в реабилитационный центр в с. Алексеевка для тщательного обследования и надлежащего ухода.

«Шансы на выпуск троих тигрят в дикую природу осенью 2013 года высоки, — считает директор Фонда «Феникс» Сергей Березнюк. – Сейчас состояние хищников стабильное. Они постепенно привыкают к новым условиям. Мы надеемся, что после прохождения реабилитации, звери смогут самостоятельно выжить на воле и вновь пополнить немногочисленную популяцию исчезающих амурских тигров».