Как кормить питомца после стерилизации?

Порой кошки бывают очень привередливы в еде. Стараясь угодить их предпочтениям, владельцы приобретают рационы с различными вкусами и редко отказывают любимцу в очередной порции понравившегося корма. Но при этом следует помнить, что здоровье животного напрямую связано с его питанием. Поэтому относитесь ответственно к выбору рациона, особенно, если питомец стерилизован.

Важно отметить, что вследствие операции у животного происходят значительные изменения в организме. В первую очередь, у кошки не вырабатываются половые гормоны, которые влияют на репродуктивную систему, скорость обмена веществ, а также снижают уровень холестерина, замедляют вымывание кальция из костей и уменьшают перистальтику кишечника, способствующую всасыванию питательных веществ.

Помимо физиологических изменений, происходят также психологические: у кошки или кота пропадает инстинкт к размножению. Поэтому питомец становится более спокойным, меньше двигается и чаще спит. Это становится причиной того, что энергия, полученная с кормом, не расходуется полностью, а накапливается в организме в виде жировых отложений. Именно поэтому стерилизованным питомцам необходимо особое питание.

Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра Hill’s: «После операции у животного замедляется обмен веществ, и снижаются энергетические потребности. В связи с этим питомец становится более подверженным ожирению и развитию мочекаменной болезни. Поэтому, подбирая рацион стерилизованному коту или кошке, отдавайте предпочтение специальным точно сбалансированным кормам высокого качества. В таких рационах снижен уровень калорий и жиров, а также содержатся все необходимые макро- и микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Важно помнить, что правильный баланс веществ обеспечивает профилактику заболеваний, но он может нарушиться, если Вы часто меняете животному корм. Поэтому когда Ваш питомец отказывается от предложенного рациона, попробуйте угостить его кормом с другим вкусом, но того же производителя именно для данной категории животных».

Для того чтобы угодить даже самым привередливым стерилизованным кошкам, специалисты Hill’s предлагают новые точно сбалансированные рационы – Hill’s™ Science Plan™ Sterilised Cat со вкусом курицы и тунца и Hill’s™ Science Plan™ Sterilised Cat Нежные Кусочки в Соусе с курицей и лососем. Рационы содержат уникальную Формулу Контроля Веса с высоким уровнем L-карнитина, стимулирующего расщепление жиров, и лизина, который помогает поддерживать мышечную массу. Также в кормах сбалансирован уровень минералов, необходимый для здоровья мочевыводящей системы кошек.